Слово

Светлана Мышь
Как может быть, что некогда в основе
Уст не было — одно лишь только слово!
Как может быть, когда из века в век
Стоит за словом только человек?
И то приносит клятвы, то – не ново –
Даже гроша не стоит это слово.
Но ведь бывает слово, чтоб вы знали!
Стоящее у рек души в начале.
И слово то — источник этих рек.
И реки эти — сам же человек!