двадцать девять

Максим Заливин
I
Транспорт общественный плёлся чужими дорогами,
Вёз меня в сторону, где' я ещё не бывал.
Окна задёрнуты были бесцветными шторами,
Где-то за ними осенний играл карнавал.

Трасса пустынная длилась подобно столетию,
Будто водитель и вовсе не слышал про газ.
Глядя в окно, мне казалось, что мы ездим петлями.
Глядя в окно, я держался, чтоб не' сомкнуть глаз.

II
Землю пронизывал ветер осенней погибелью.
Под башмаками травинки немного черствы'.
Там я нашёл в тебе то, чего раньше не видел я:
Зелень весны посреди пожелтевшей листвы.

III
Трасса ожившая мчалась со скоростью выстрела,
Словно водитель до пола давил на педаль.
Глядя в глаза, мне казалось, часы идут быстро, но,
Глядя в глаза, я мгновенно о них забывал.

Транспорт общественный нёсся пустыми дорогами.
Руку держа мою, рядом сидела она.
Если вы спросите, что за пейзажи за окнами,
Я вам отвечу, что даже не видел окна.

30.10.2017
04:22