письмо к Доре

Максим Заливин
Теперь, как прежде, будет в сердце лёд.
Я был в тебя влюблён, ты знаешь, Дора,
И был готов к тому, что всё пройдёт,
Но не готов к тому, что всё так скоро.

Я понимаю чувства все твои,
И слышал, что они подобны воску.
Меня же, видно, тянет на таких,
Чтоб всё никак у всех. Не всё так просто,

Была ты непохожа на других,
С тобой, признаться честно, было сложно.
Я в будущем не видел и ни зги,
Но мне же это всё казалось ложью,

Я думал, что со временем пройдёт
С наивностью потешной. Дураком был.
Но вот о чём я думал, идиот?
Уверенная феминистка – комбо!

Не по зубам мне эти ранг и масть,
Ведь для тебя я противоположность:
Сексист //ну кто б подумал, твою ж мать//
С самооценкой ниже, чем возможно.

Я помню описание любви,
Его ты трактовала как-то другу:
Любовь цветная, как карандаши,
И как бы не вертел ты их по кругу

Картинка одинакова всегда,
В закате море или на рассвете.
Ты – голубой – и небо, и вода,
А я же чёрный – птичьи силуэты,

Что пятнами поганят небосвод
Иль тенью они воду очерняют;
Метафоры тупые //ёб их в рот//,
Без них понятно, жизнь я отравляю.

Ты по ночам вертись с бока на бок,
Пусть без меня не стынет твоё ложе.
Меня ты позабудешь, и дай бог.
И я тебя, возможно, в скором тоже.

Не будет ощущения утрат,
Хорошего всегда должно быть в меру.
Имеет свойство быстро прогорать
Всё то, что очень быстро разгорелось.

16.11.2017
04:42