семнадцать. двенадцать

Максим Заливин
Зрение ломит от яркого белого снега,
Холод сковал по коленям и сводит лодыжку.
Я вспоминаю, как в детстве по улицам бегал,
И торможу, чтобы сделать ещё передышку.

Ветер морозный занозами кашель разбудит,
Носом потоп, да такой, что набрал бы баклажку.
Я вспоминаю, как в детстве дышал полной грудью,
И задыхаюсь от сделанной наспех затяжки.

Стоя у входа, роняю ключи на фундамент,
Их поднимать не спешу, пусть промёрзнут немного.
Чтобы открыть одну дверь от обветренных зданий
Нужен обветренный ключ, и не надо быть богом.

Чтобы согреться, вы снова увидите пьяным.
Дата рожденья и смерти одна на надгробии.
Я вспоминаю, как в детстве "ну мам, ещё рано",
И умираю случайно уснувший в сугробе.

26.11.2017
04:07