Скоро Парад

Евгений Павлович Данилов
Парад.
Колонны ровными рядами
Стоят на стартовой черте.
Церемониал отточен весь годами.
Все ждут Курантов бой.Когда ударят те
Десятый раз и прозвучит команда
К началу торжества...
Вдруг пропадёт оцепенение
Висящее над площадью-
Пора...
И оживёт единый механизм парада.
Чеканя шаг - наследники Великих,
Прославленных в веках,
Воителей Руси.
Пройдут по площади,
Под Знаменем ПОБЕДЫ.
Вдруг ЧТО - пощады не просите.
Не один раз прошли через Европу,
Неся девиз - Кто к нам пришёл с мечом,
Тот от меча - погибнет.
А так - смотрите на Парад,
Не строя мерзких планов и шарад.