Дурак и Любовь

Максим Заливин
На столике лежит колода карт.
Я раздаю. Играем до победы.
И пусть, что мой антоним — слово фарт,
Я раздаю за картой карту следом.

В глазах твоих давно живёт азарт,
В руках нашел приют последний козырь,
А мне бы путь найти, что вёл назад,
Но поздно. Каждый ход уже, как доза,
С которой я едва хотел слезать:
Меня ломало в самых разных позах
От недостатка чуть ли не в слезах.
Иг(л/р)а любви сидела, как заноза.

Со мною в схватке за одним столом
Искуснейший игрок-манипулятор,
И верно ожидал меня разгром,
Но в рукаве я кое-что припрятал...
Игра тебя окапывала рвом,
В себя втянула, точно опиаты.
Я так желал "ничьей", но всё равно
Пустые руки. На столе все карты.

За мной была последняя рука.
Хоть и твою отбить хватило силы,
Последняя — всё хуже дурака.

Так не за то ли ты и полюбила?

28.11.2017
05:47