***

Максим Заливин
;
Скорострельно мысли по нейронам
Целыми составами летят.
Я лежу на лавочке перрона.
В коммунальной комнате sold out.

Под софитом главным атрибутом —
Багрец рукояти топора.
Время представлений! На трибунах
Я и вечно чёрная хандра.

Я же исполняю и все роли:
Сам себе король, палач, судья.
Для абсурда — фокусник и кролик
//Крайним, кстати, тоже буду я//.

Вслед за маской — маска, за нарядом —
Чёрный целлофановый мешок:
Надо поскорей убрать плеяды
Выпущенных кроличьих кишок.

В бесконечных думах о "высоком"
На бумаге появлялся стих.
Я не вижу смысла в ваших строках —
Вы его не видите в моих.

;;
Загнанная в стойло, эта Лошадь
Хочет оказаться там, где Лань.
Этой жизнью был ты недоношен,
Но при этом проебал дедлайн.

По итогу выдели акцентом,
Что нашел, как много потерял.
Коли возводил себя по центру,
Ограничь пунктиром ареал.

Чтобы Даме было покомфортней,
Пригласи её к себе на чай:
Изнутри запрись, открой конфорки.
Дверь она откроет без ключа.

Ареал сужается донельзя:
Куб трёхмерных непонятных форм.
Запиши в историю болезни
"Неактивна функция reborn".

По ночам в соитиях двух ближних
Появлялись мы на этот свет.
Ты не видишь смысла в этой жизни
На рассвете двадцать первых лет.

03.12.2017
06.26