билет

Максим Заливин
Я выгреб последнюю мелочь, отдал за проезд.
Кондуктор дала мне билет — оказался счастливым.
Блуждал по салону среди переполненных мест
И счастье в ладони с последнюю сдавливал силой.

Моя остановка мелькнула в окне час назад,
Я вышел бы вовремя, но засыпаю на каждой.
Из рук ветер вырвал билет и приштопал в асфальт.
И счастье своё удержать я не смог точно так же.