костюм

Максим Заливин
Выбрасывай ненужное тряпьё,
Выбрасывай шмотьё не по размеру,
Пусть в мусоропроводе всё сгниёт -
Дышать свободней станет шифоньеру.

Сожги затёртый спинами пиджак,
Порежь давно не ношенные брюки,
В утиль их все, и ты увидишь, как
Просторно в деревянном, душном брюхе.

Предмет одежды вряд ли будет "за",
Но он тебе не скажет слова против;
Он сам себя подвёл на эту казнь,
Твой внешний вид величественный портив.

Костюм давно запыленный лежал,
Настал черёд его нелёгкой доли:
Выбрасывай, пока ещё не жаль.
Выбрасывай, пока не съели моли.

16.12.2017
03:06