сосед

Максим Заливин
Голова закатилась за шкаф,
Ноги топтались в прихожей;
От подошви кусками слетав,
Грязь попадала на кожу,

Закрывая дыхание пор.
Руки валялись под дверью.
Да кому расскажи этот вздор,
Вряд ли бы кто-то поверил,

Но я видел, как пьяный сосед
Медленно сыпался на пол,
За собой волоча жёлтый след.
Он очень издавна запил

И давно уже сгнил изнутри.
Я-то видал: его черви
Оккупировали,
раз,
два,
три,
Рой копошился во чреве,

Разъедая кишечника нить.
Смрадом разило за вёрсты.
Я бы, может, не дал ему гнить,
Будь я чуть менее чёрствым,

И, наверное, даже помог
Стать не таким человеком.
К сожалению, я был жесток,
Чувства смешались со снегом.

И вполне очевиден сюжет:
Тело должно скоро сгинуть,
Но мне так надоело уже
Видеть всю эту картину

Каждый день, возвращаясь домой,
Хоть в выходные, хоть в будни,
И решил, что напротив входной
Зеркала больше не будет.

12.12.2017
22:27