комната

Максим Заливин
Сахар с пылью вперемешку в вазочке на полке
Затвердел и громко рухнул прямо на паркет.
В этой комнате никто не жил довольно долго:
Может год, а может десять, может быть сто лет.

Подоконник запрессован серой массой пепла,
Свет, накаливая лампу, очень скоро блек.
В этой комнате когда-то жил один нелепый:
Может бог, а может призрак, может человек.

Заскрипели ставни окон - в них стучался ветер,
Этот гость всегда не прошен, в том его изъян.
В этой комнате поныне, верьте и не верьте,
Жил поэт, дурак быть может, может просто я.

28.12.2017
03:03