Бессмертие

Людмила Некрасовская
Завывающий ветер – пронзительный голос беды.
Так звучала на сцене гроза в исполненье оркестра.
А в Неаполе люди той ночью смыкали ряды,
Провожая молчанием скорбным в бессмертье маэстро.
Только цокот копыт взрезал ночи саднящую тьму.
Даже гений, увы, не способен избавить от смерти.
Но и через века будет мир благодарен ему,
Потому что бессмертна великая музыка Верди.