В едином строю

Абросимова Светлана Ник
Идут за рядом ряд
Мужчины, мамы, дети
Поддержке каждый рад,
Единству на планете.

Как память о войне,
В руке гвоздики грозди,
Портрет в другой руке -
В давно застывшей позе.

Потухшие глаза,
Поблекшая бумага.
Жаль, оживить нельзя,
Лишь помнится отвага.

С которой принял бой -
Вот вырезка газеты.
Был парень боевой.
Но где схоронен, где ты?

Истории потерь
В рядах не сосчитаешь.
Мы помним всех, поверь -
Не зря в строю шагаешь.

Даём мы тем понять,
Как войны губят землю.
Нельзя вновь загонять
Народы в бойню, в петлю!

Известно всем давно -
Россия хлебосольна.
И всё же "вороньё"
Россией недовольно.

Погибнет от меча,
Кто к нам со злом приходит.
Нас покорить нельзя,
Попытки не проходят!