На заказ стихов я не пишу...

Михаил Муравлёв
На заказ стихов я не пишу,
Но бывает так, что сильно просят,
Близким людям, Маме и Отцу,
Позже, к юбилею преподносят.

Трудно жизнь чужую просчитать,
Невозможно многое представить.
Строчку сложно первую начать,
И того, кого не знаешь славить.

Вот тогда и наступает час…
Близкие мои «садятся рядом»,
Я могу душой коснуться Вас,
Через годы обменяться взглядом.

Улыбнёмся, вспомним о былом,
Как любили, но скрывали это,
На руку упавший в детстве лом,
В Загорянке лагерные лета.

Как меня наказывала Мать,
Как Отец брал на свою работу,
Как учился допоздна их ждать,
Не смыкая глаз, прогнав зевоту.

Мне понятны, дороги, близки,
Мелочи из той прошедшей жизни.
Как художник, я кладу мазки,
Чтобы вы на свет из тени вышли.

Как ещё могу я рассказать
О любви, в которой все мы жили?
Может хорошо, что написать,
«Что-нибудь такое…» попросили.

       07 мая 2018 года.