Портрет. Из переписки с Аннет. Письмо 5

Евгения Краснова
Ответ на Портрет для Эжени 5
Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2018/05/05/3672


Аннет! Подруга дорогая!
Какая радость для меня!
Письмо твоё сейчас  читаю
При свете солнечного дня.

Ложатся на бумагу тени:
Я под черёмухой в саду,
Бутоны свежие сирени
Мгновенья распуститься ждут.

Гудят приветливые пчёлки,
Порхают бабочки вокруг.
Я вышивала, но иголку
Я отложила, милый друг.

И за перо берусь с желаньем
Тебе, Аннетта, передать
Цветов  в саду благоуханье,
Весенний свет и благодать.

Тебя а вижу за роялем:
Как нежно музыка поёт!
Как мы с тобой всегда мечтали
Под звуки старых клавекорд!

Ах, эти звуки золотые
При свете звёзд в вечерний час,
Романсов голоса живые,
Ещё услышим их не раз.

Пусть радость душу наполняет:
Мы и сейчас поём дуэт.
Я счастья и тепла желаю
Тебе, любимая Аннет!