Смотри

Адип Каиси
Смотри – цветет
В саду ручей
Бежит цветок.
Ничей. Ничей.
Грохочет гром
Трещит земля
В миру людском
Погибнул я.
Смотри – лежит.
Не жив. Не мёртв.
Он просто лёг.
И призамерз.
Его душа
Хладьнее льдов
Смотри он – я.
В плену оков.