На веки вечные томя

Адип Каиси
На веки вечные томя
Хранила ясная судьба:
Луны прекрасной блеск в ночи,
Детей дрожанье у печи,
Великий свет отца лучей,
У моря радость мелочей,
Тоской дарованных очей
И город быстрый,как ручей
Ликуя и томя судьбу,
У Брестской крепости мольбу
И все же лучше всех мечей
Взгляд,тех дарованных очей.