Чужая

Ирина Гурьева
        ***
        Судьба   украла радость  детства,
        Не дав ей маленькой побыть.
        Жила  с бедою  по соседству.
        С отчаяньем пришлось дружить.

        И не было любимых кукол,
        Красивых юбок солнце-клёш.
        От ветра заунывных звуков
        По телу пробегала дрожь.

        А чем измерить степень грусти,
        Тоски недетской по ночам?…
        Детдом – заброшенная пустошь,
        Где страх гнездится по углам.

        Рвалась из горестного круга,
        Но в мире всем  была  чужой.
        В надежде призрачной на чудо
        Душа  утратила  покой.

        Безжалостно лишая счастья,
        Даря безрадостный рассвет,
        Ей  карту  самой горькой масти,
        Судьба, смеясь, швыряла вслед.   


                Экспромты

        Лишенных детства жесткой драмой,
        Их принял дом, и навсегда.
        И спят, обнявшись, словно с мамой -
        С подушкой, упустив года.

             Автор Анатолий Шестаков