Спасение

Адип Каиси
То что ты называл сегодня спасеньем, 
Будет завтра причиной казни. 
Бесполезно тушить пожар сиренью, 
Защищаясь словами разными. 
Каждый день утопая 
В толпе звенящей 
И ломаясь под гнётом мнений, 
Жизнь казалась уже не такой манящей, 
А сосудом больных разветвлений. 
Мысли крепче вплетались в ночное небо 
Ощущая свободу птицы, 
Ты боишься ведь там не разу не был, 
Держат призрачные границы. 
Не вздыхай,не смотри 
Я сегодня смертен, 
За тобой не шагну в пропасть 
Задыхаясь скажи почему смерти 
Посвящаешь стальную гордость. 
Вот и гроб,он зарыт в глубину почвы 
Мой фарфоровый друг в нем дышит. 
И с тех пор сожалею
Что также болен,
Но меня здесь никто не слышит.