Крик

Петр Морозов 3
   .И чей-то голос сквозь холодный мрак

ущелья горного
           я ощутил щекою.

Тревожный, медленный... Скажите как,

понять его,
          уразуметь душою,

уставшей и
           похолодевшей вдруг.

Ошеломленных слов взволнованная стая,

за облака
         куда-то улетает...

И время
       замыкает
                круг.

И воздеяние моих усталых рук

в мольбе,
        остановившейся на взлёте,

Деревья,
        замолчавшие в полёте,

в прощании застыли на краю.

Падение моё
            останови.

Услышь моё
           взволнованное сердце,

кипение
        отчаянной
                крови,

души моей
          пронзительное
                скерцо....