Не одевай весну в застиранное платье...

Наталья Самошкина
Не одевай весну в застиранное платье,
В докучливый платок и кофту "от невежд"!
Ей голышом идти? Но в мире есть заклятье,
Способное создать сорочку из надежд.

Но в мире есть волшба для женщин и для вёсен,
Рисующая свет на ткани грозовой,
На жёлтой чешуе хмельных, горячих сосен,
На парках и садах, подёрнутых листвой.

Есть в мире колдовство, роднящее прохожих,
Застывших над цветком "по краю рукава".
Не одевай весну в фасон, который строже.
Ведь, знаешь, ей "идут" любовь, сирень, трава!