Право на жизнь!

Степан Быстрицкий
Земля от злости содрогнулась,
Европа в страхе затряслась,
Когда фашистская машина,
Заправив баки завелась.

С метала всё! И всё сжигала!
Преград не видя на пути.
Но грудью встали наши деды.
Чтоб дальше ей не дать пройти!

Шли годы той войны ужасной...
Болезни, голод, смерти, страх.
Но устояли наши деды,
И покачнувшись рухнул враг!

Ценою жизней и лишений
Нам подарили право жить.
И вот теперь наш долг священный-
Про подвиг дедов не забыть!