Одиночество

Андрей Абонте
Кофе остыл на столе,
Мне без тебя одиноко.
Лишь улыбаюсь луне
На километры далёкой.

В спальне постель остыла,
Мне без тебя невозможно,
Но ты меня забыла -
Это не так уж и сложно.

Окна вновь в паутине,
Я без тебя как без солнца.
Как же в этой рутине
Сердце внутри ещё бьётся?

Стены давно облезли,
Скатерть, конечно, помята,
Чувства хуже болезни -
В этом лишь ты виновата.

Быть одному ужасно,
Быть без тебя - ещё хуже.
Глупо, слепо, напрасно
Думал, что я тебе нужен.

Имя твоё на стекле -
Мне бы надежды немного...
Кофе остыл на столе,
Мне без тебя одиноко.