Хорошо ехать!..

Владимир Цыкалов
   = Хорошо ехать с таксистом:
      Утром едим, ночью едим,
         Сговоримся  и доедим,
            Если он не пессимист.
       *****
   Лучше ехать трактористом:
      Утром вышел за порог, -
         Через час во поле чистом
            Стал героем одинок.
       *****
   Вот бы так – вдруг зазвонило,
      Как поэтом был бы брат,
         И во мне б заговорило,
            И забыл бы бюрократ.
         *************