Свобода и здоровье

Иван Бородинский
Когда наладится весенняя погода,
И май подует тёплым ветерком,
Тогда в душе появится свобода
Беспечностью, которой я влеком.

В чём та свобода? Недосуг подумать,
Она едва ль аналог бытия.
Но вот примет и состояний сумма
Мне нарисует собственное «я».

Где та свобода? Средь цветущих вишен
И средь неровной первой борозды.
Где каждый посвист птичий сердцем слышим,
Где пчёлами уже гудят сады.

Где красота весенняя повсюду,
Не описАть ни кистью, ни пером,
И будто кто-то где-то бьёт посуду,
То затевает свои песни гром.

И я лучами вешними согретый,
И волей, будто сказкой, окрылён,
Найду в себе здоровые приметы,
Что снова молод, счастлив и влюблён.

А вечером? А вечером послушать
Полезно для здоровья – соловья.
И лечится не только тело… Душу
Возможно в мае вылечить, друзья!