За смыслом

Коротаев Александр
Вперёд выбрасывая посох, –
Куда-то гнать себя и гнать!
Не то заснуть бы в чистых росах,
Желая что-нибудь понять.

За край заступишь осторожно –
Мираж свободы, пересвет.
Здесь оставаться – невозможно,
Туда отчалить – цели нет.

Искать себя... И вспомнить, кстати,
Ты в этот мир пришёл – зачем?
Кто ветром служит, дымом платят
Тому… И более ничем.

Уже скриплю, как та телега,
И всё сползаю в колею.
- Кто там сказал – к концу забега
Мой путь* равняется нулю?

07.05.2018



*Уважаемые физики! Автор в курсе, что правильнее сказать: "Перемещение". -
Но "ПУТЬ" - звучит поэтичнее, и имеет в данном случае полновесное значение.
Простите, пусть будет - путь!