***

Сергей Мочалов 2
Раскрылась ладонь шамана,
И в ней сверкнул аметист...
С зеленой цветущей ветки
Упал серебряный лист.

От неба осталась улыбка,
Разлитой на млечном пути
И каждая ночь, - это пытка,
Которой из мрака взойти.

Цветок открывается в полночь
Луна,закроет глаза, -
Упал аметист на землю,
А в небе сияет звезда.

Раскрылась ладонь шамана,
Чтоб рвать цветы пустоты...
Улыбка, - звезда рассвета,
Открывшая мир красоты.

И тонкие листья кружились
И собирались вновь,
А там...где они ложились
Шаман находил свою кровь.

Но птицы вечерние пели
Ему о том,что пора...
И светом ладони горели
До самого...до утра.

А после в рассветном танце
Остались только шаги, -
Приди,ручейком к шаману,
И больше...не уходи.