Бессмертный полк

Галина Камшилова
Бессмертный полк шагает по планете,
Он - память о героях минувшей войны,
О подвиге Советского народа в веке
Спасшего весь мир от фашисткой чумы.

Его ряды всё ширятся и множатся истоки
Как майские весенние журчащие ручьи
Вливаясь в реку мощного потока
Великой благодарности народов всей Земли.

Лишь только глупый или подлый житель
Не хочет понять, что было бы с Землей,
Если бы  фашисткие орды не были  разбиты
С огромными потерями нашей Страной.

Кто мог еще противостоять всем этим ордам
Со всей Европы, вооруженным до зубов?
Так что ж сейчас так часто кривят морды
Лидеры тех стран, освобождённых от оков?

Они не могут нам простить,
Что проиграли ту войну.
Что наш народ не победить
Понять не могут, почему?

Что можно Родину любить
Сильнее жизни и себя.
Что Ленинград нельзя сдавать,
Как пал Париж в четыре дня.

И снова подчиняясь новой силе,
Диктующей из-за океана- резюме,
Со страхом унижаясь от безсилья
Со злобой смотрят в нашу сторону они.

Пора бы выучить истории уроки -
Без войн всем жить нам на планете!
Иначе победителей не будет вовсе.
И никого не будет после уж на свете.