Мальчишкам

Нина Можная
То нежные глаза, то плутовские,
То дерзкий взгляд, то искренне возвышенный!
Не знаю, в мире чудеса какие
Сравняются с вниманьем глаз мальчишеских!
 
Всё - правда в них, притворства нет, по-честному:
От молний гнева до слезы отчаянья.
Они, как наваждение прелестное…
Не надо… делать на уроке замечания.