Что дети знают о войне

Елена Колесникова 6
Что дети знают о войне,
О ярком мае в сорок пятом?
О той особенной цене,
Что заплатили ей солдаты?

Как, изгоняя страх и боль,
Бросались в первую атаку,
Самим себе давали бой
И побеждали в этой драке.

Как чутко спали на снегу,
В сырых окопах пели песни.
И презирали "не могу",
И табачком делились честно.

Не все вернулись в орденах.
А сколько их под песню пули
Осталось стоном в горьких снах,
В названиях российских улиц!

Шумят детишки во дворе,
И страх бомбёжек им неведом.
Что им известно о войне?
Она закончилась Победой!

Фото автора.