Неверить просто, сложно доверять

Дмитрий Малахов 2
А что есть жизнь? Все череда событий.
Плохих, хороших. Необычайных, да чудных.
Кто я? Свой или чужой, а может лишь прохожий,
Которого пустили в дом, пока дождь не притих.

Неверить просто, сложно доверять,
И так всю жизнь бы маялся в мучениях,
Коль не нашел бы ту, которой смог сказать,
Люблю и верю, без преувеличения.