Кот - лялька

Ирина Писанская
Мне повезло с моим котом,
Лежит и машет всем хвостом…
Он спит в коляске, как ребёнок,
Хотя давно уж не котёнок!

Да, вырос кот, но до сих пор
Спит в люльке, скажете: «Позор?!»
А я в ответ не соглашусь,
И с ним по комнате пройдусь…
Я – мама, он же мой сынок,
Накрою… бедненький, продрог…
Так спит полдня, а я ему
И колыбельную спою, поесть,
Попить, всё принесу…
А вместо соски – колбасу,
Или сосиску положу…
И по секрету вам скажу:
Мой кот, хоть это нелегко,
Пьёт из бутылки мо-ло-ко!