Деду, солдату Бессмертного Полка

Лариса Ратич
Ты на руках меня носил, лелея,
и говорил:
- Кровиночка моя!
Но разве знал? - придёт такое время,
что понесу тебя однажды я.

Я понесу штандарт, гордясь безмерно.
Я увеличу лучший твой портрет!
Однополчанам - ты в Полку Бессмертном
в привычной перекличке дашь ответ.

... Как будто вновь герои - наши деды,
медалями звеня, чеканят шаг!
Бессмертный Полк велик, как День Победы.
Бессмертен, как народная душа.