Радость прёт, товарищи-господа!

Дмитрий Красюков
Праздник нынче очень странный, -
Старики унылы и понуры,
Молодёжь засела в чат пространный,
Продавщицы все усталы, хмуры!
Да, Россия отошла от коммунизма,
Заклеймила прошлого "злодейства",
Вновь испив отраву пофигизма,
Возлюбила пустоту всепрохиндейства.
Праздник - это не салюты - фейерверки,
Праздник - значит хорошо всем на душе, -
Буржуинке, билетёрше, пионерке,
Даже нуворишу на "порше".
Ладно хоть, сосед мой отмечает
Каждый Первомай, День Рыбака,
Смен идей национальных он не замечает,
Видно, анархист и коммунист, слегка.
Он кричит: Товарищ, Мир, Труд, Май!
Улыбается, как сам товарищ Сталин
И командует, фельдмаршалом: Ну, наливай!
Я смеюсь, - унылые философы достали!