Бусы

Елена Зареева
Ты мне сказал:
- Прошу, забудь, что было с нами,
Прошли мы долгий путь с сплетенными руками,
И бросить все вот так, жизнь скомкать, словно мусор,
Нельзя. Ты мне сказал. А я сжимала бусы...

Подарок твой, красивый, на прошлый день рождения,
Сжимала их рукой, своей до посинения,

Ты мне сказал:
- Любимая, прошу, не горячись,
Да только слишком поздно.

Потеряны ключи.

И все, что собиралось, хранилось где-то между,
Мечты мои, наивные, потеряна надежда.

Стальною хваткой скована, болит моя ладонь.

А ты кричал в отчаянии:
-  Пожалуйста! Не тронь!

Зачем тебе все это? Ведь ты же сам ушёл,
В другую жизнь. Прекрасную.

Ты выбрал. Из двух зол.

Мне говорили люди:
Расцвёл там твой мужик!
|И очень счастлив в блуде|

Откуда ты возник?

Я так тебя л ...
А впрочем, я больше не скажу,
Считай что я лукавлю, и нагло тебе лжу,
То есть лгу, я от волнения все путаю слова,
Зачем ты появился, ведь пройдена глава?

Ты мне сказал - забудь.

Стираю жёсткий диск, все флешки удаляю,
Пусть я иду на риск и завтра пожалею,
Себя же прокляну, пусть буду ненавидеть
И чувствовать вину, но не хочу быть вместе.

Я выжженна борьбой.

Иди своей дорогой. Закончим этот бой.
Нам нечего пытаться, здесь что-то сохранить,
Исчезло наше время. В песок истерлась нить.

Срываю с силой бусы. И вырываю плоть.
Тебя в себе отныне, могу я побороть.

2018 год