Тоска

Владимир Северский
Смотрю в окно - тоска и ветер,
Стучит по темечку  опять,
Что в жизни, я за всё в ответе,
И не вернётся время в спять.

Что завтра будет, как сегодня,
А, послезавтра, как вчера,
И ограничен Мир Господний,
В границах нашего двора.

Что, я давно уже не молод,
Хотя от жизни не устал,
Что ощущаю к себе холод,
Хотя ещё,совсем не стар.

Но эстафету кто-то примет,
Когда закончишь жизни путь,
И он когда-нибудь покинет -
С дороги этой не свернуть.

Но, у другого будет лето,
И ярких красок акварель,
И пусть побольше будет света,
И на душе всегда апрель.