Сестре Галине

Юрий Горбатов
Отец тебя увидел
В сорок пятом,
А мог и не увидеть –
Бог хранил.
Он с первых дней
Ушёл на фронт солдатом,
Четыре года под косой ходил.

И, возвращаясь
В дом родной из ада,
Он знал, что ждёт его
Укутанная в шаль
Трёхлетняя бесценная
Награда -
Сопливая Великая
Медаль.

2005