Сияние Тары...

Алексей Бештау
Оставивив  в   забытьи  Сияние  ТаРы,
Забыв  Наш  струг  Дажьбога   на  заре –
Мы  погрузились  в  Колесо  сансары,
Блуждать, как  витязь  добрый  на  коне…

Правитель  хитрый, дерзкий  и  лукавый –
Найдёт  для  рабства  странствий  вечный  круг,
Придумает  различные  “ забавы”,
Чтоб  паРус  не  понёс  сОзнания  струг!   
               
То  дерево, что  корни  отрицает,
Богатой  кроной,    ввысь,  не  расцветёт –
Сухие  ветры  плоть  его  терзают,
А  Солнца  луч  огнём  жары  гнетёт!

Оставив  в  забытьи  Сияние  Тары –
Дракона  пробуждаем в  вышине
И  Чаша  хмельная, страданий  Мары,
Похмельем  тяжким  станет  в  глубине…

Дажьбог  нам  солнечный  дал  КОЛОс  света –
ИМ  обретать  ,СпиРАлью, рост  к  Звезде,
Найдя  Любви  созвездие  ОТвета –
Ключ  Радуницы  к  Дому – КоЛЯдеi

Примечание.
ТаРа(др.слав.) – Полярная  звезда. Ось  сОзнания  системы  мИРа  ЗемЛЯ – ЧЕЛОвек.НовоЛюдское  Я – теЯние  для  Ведания Восхождения  в  Новь(Та –Алева)семенем  РА.
Дажьбог – солнечный  бог, прародитель  русского  народа.ЖизнеОгонь  Новой  Жизни в  семени  МЫсЛЭТе(Ь – ерь)Божественным  Жизнестроем  Восходящего  мышления(Г – Герьвь).

Чаша  Мары – созвездие  Чаша  в  секторе  Льва.
Радуница(др.слав.),Рада, Кассиопея. Имеет  начертание  “От – W”, Жизнестрой  для  Твердо.
Коляда(др.слав.), созвездие  Цефей  близ  полюса  мира.Имеет  форму  Дома. Как  Жизнестрой  Лебеди  Слова(ЛЯ)ЖизнеОгня  Души  Нового.
Дракон – созвездие  между  Большой  и  Малой  Медведицами.
Праалфавит.