Листает жизнь...

Александр Матюшин 2
               Листает жизнь страницу за страницей,
               В себе секреты прошлого тая,
               Но все, что было, снова повторится
               И возвратится на круги своя.
               Все повторится, так уж мир устроен,
               Заведено так видно испокон,
               И будет нам с тобою счастья вдвое,
               Хоть и сейчас я им не обделен
               И возвратятся первые капели,
               Все так же нас, волнуя и маня,
               И в юном, расцветающем апреле
               Опять ручьи, как прежде, зазвенят,
               И выйдешь ты опять ко мне навстречу,
               И крепко взявшись за руки, вдвоем,
               Мы будем провожать притихший вечер
               Под тем же теплым, ласковым дождем…