Последний шаг

Игорь Нехаенко Одесса
                Александру Чернобаю на «Плеск волны...» 
                Плеск волны –
                Да ты волна
                В разломе квантового моря
                Взлетев частицей над мирами
                Пылинка бесконечных сил
                Вертящих вихри –
                Рой костров
                Оторванных от основанья
                Своих воспламеневших дров
                Тинктура алхимических тетрадей
                Из расплывающихся формул
                И еле видных шифрослов
                На пожелтевшей в треск бумаге
                Где муха умерла от забыванья
                Своих полётов среди снов
                Татуированное знанье
                Змеится на спине хребтов
                Туземцев с веслами в пирогах
                Счастливо собирающих улов
                Энергии взволнованны потоком
                На контуре равнин без дна
                Без низа верха центра и окна
                Раскрыты в разуме
                Сиреневого дня
                Мерцающего над звездой полярной
                В дыхании свободном
                Естества

                (Брахман Искандер — 22 апреля 2018, 16:21:22)

Последний враг
Последний шаг
Последний поезд
Пирога средь песков в Афганистан
Пробита квантом света на излёте
Канкан ненужных слов
И непонятных
Непонятых дорог
Пологом внятным
Переступив порог
Невероятия и встречи
Ты провожаешь поезда
На дальние созвездья
Их хоровод как Млечный Путь
Раскручен каруселью
Такой маняще детской
Приглашающей к веселью
Но космос факелом пылает
В бездонных выстрела зрачках
На дне таких печальных глаз
И фраз
Где искорки миров
Блестят капелью


23 апреля 2018 в 13:00