Володе Ток, поэту с большим сердцем 2

Людмила Сильдам
Он говорил слова
Обычные и простые,
О том что любовь права,
И были они живые.
О жизни и о себе,
Что детство не возвратится
И что он большой уже,
Но сердце хранит частицу.
Лилась доброты река,
Весна размывала границы,
Мне дали из родника
Чистой воды напиться.

-------------------------

А в сердце маленький звоночек
Нежнейшим звоном возвестил -
Есть у меня такой дружочек,
Когда без силы...больше сил.

Он не посмотрит, но увидит,
Он не герой, но он спасёт.
Он никогда вас не обидит,
Но вот обидит - ваш просчёт.

Обманщик он и небожитель,
Когда соврёт, испортит сон,
Он не святой, скорей грабитель,
Ворует зло, так кто же он?