Куда приведут нас мечты?

Елена Блискунова
И куда приведут нас мечты?
Счастливы будем? Несчастны?
Мы - волшебники: каждый и ты -
Счастья кузнец величайший!
Нарисуй же на белом листе
Сердцу желанную сказку,
И мечту разукрась на холсте
Яркой весёлою краской!

И рассветным разливом зари
Сделай к мечте шаг навстречу,
И она воспарит изнутри
Райскою птицей предвечной.
В тот игривый и солнечный май
Детства - весны благодатной,
Где плескались в глазах через край
Радости - блеском азартным.

Ты к мечте делай шаг каждый день!
Вера усилья умножит.
Проявляя беспечность и лень,
Мир не кляни – не поможет.
Ты, мой Авель, не раб - осознай:
Мыслям своим будь хозяин.
Я прошу тебя, выбери рай!
Сердцем, мой друг, ты - не Каин.

И куда приведут нас мечты?
Будь же к мечте ты участлив!
Мы - в ответе за выбор... И ты,
Если ты хочешь? - Будь счастлив!
И, поверь, расцветают мечты,
Если мы сердцем причастны!
…На холсте распустились цветы:
Значит, мой друг, будешь счастлив!

PS: Активная ссылка на видеоролик размещена ниже - в рецензиях.