В белесой дымке...

Александра Гритсан
В белесой дымке скомканой печали
Струился тонкий аромат весны.
Летели журавли. Они не знали
Ни голоса, ни запаха войны.

Курлыча в небе, тишину пронзая
И сердце разрывая на куски,
Домой летели, счастье призывая,
Вдыхая запах горя и тоски.

Салютами, аккордами победы
И горькими слезами журавлей
Встречали, - возвращались наши деды,
"Однажды не пришедшие с полей... "