Вдовы России

Ольга Мысак
За давностью лет и событий
Стираются в памяти строки …
Сердца их остались закрыты,
А души  навек одиноки …

Солдатские вдовы России,
Вы – слава,  надежда и вера.
Не плакали вы, не просили,
Вы ждали с открытою дверью,

Мужей своих ждали из боя,
Майоров, солдат, лейтенантов,
Своей закрывали  любовью,
Когда разрывались гранаты.

Вы верили  в Бога и в чудо,
С надеждой живя, не страдали,
Вы весточки из ниоткуда
До вздоха последнего ждали …

Последних три слова в конверте,
Слезою размытые строки …
С любовью, надеждой и верой
Вы путь свой прошли одинокий …

Возмездия  вы не просили
И Божьим, и сердца веленьем.
Солдатские  Вдовы России,
Пред  Вами  преклоним колени.



08.05.2018.