Кукушка

Любовь Журавлик2
Ну , что , кукушка , ты мне скажешь?
Годов мне лишних накукуешь?
Что о судьбе моей ты знаешь!
Небось , любви не наколдуешь...
Весна так быстро пролетает,
Теплее дни к порогу лета...
И к счастью нет уже билета,
А без него не пропускают...
Молчи , довольно надрываться!
Какая в этом мне награда?
Мне б только осени дождаться,
А , в общем , больше и не надо...
По рыжим листьям в парке утром,
Вдыхая свежесть сонных елей,
Внимая тучам в небе хмурым,
Бродить...Не думать о метели ,
Что принесёт тоску с собою ,
Морозный скрип оконных рам...
Последний раз махнуть рукою
Вслед уходящим журавлям...