Молчание. Тютчеву

Александр Курмачев
Молчи, скрывайся и таи
все чувства и мечты свои:
среди глухих зверей живёшь:
мысль изречённая есть ложь.

Молчит безмолвный звездопад,
расстрелянный молчит отряд,
на сковородке уж молчит,
и ты от боли не кричи...

молчит на Пушкинской толпа,
как жертвы пьяного попа:
когда у горла острый нож,
мысль изречённая есть ложь.

Молчи, покуда не прибьют,
с цементом в таз и в тихий пруд.
Смотри, как пляшут палачи:
любуйся ими – и молчи.

Россия - славная страна,
натянутая, как струна.
От счастья где её ключи?
Не знаешь, Тютчев? Так молчи!

Умом Россию не понять,
молчанием не перемолчать.

07.05.18 18:50