Оглянусь на прошлое

Леонид Куренев
Оглянусь на прошлое и уйду
В дни минувшие сквозь окно,
Захотелось вдруг на лесном пруду
Прикоснуться к былому вновь.

На своём пути накопил потерь,
К сожалению, целый воз,
И теперь они ни в какую дверь
Не войдут, куда б их не вёз.

Если б время мог повернуть назад,
Вряд ли стал так судьбой играть,
Для себя б завёл алых вишен сад,
Для тебя - цветочную рать.

Но, что было, всё поросло быльём,
И его уж пора забыть,
Постирать минувших потерь бельё,
Ко всему, чем горел, остыть.   
         
                2017 г.