Устал

Павел Волынский
Устал я, Господи, от дней
Таких непрошенно пустых,
В даль уносящихся быстрей,
Однообразных и простых.

Замолкли звуки во вселенной
И ветер, что вокруг затих.
Я думой полон неизменной
И в мыслях весь, и только в них.

Подверженный волшебной лире
И мудростью старинных книг,
Я одинокий в этом мире.
Здесь жизни пролетает миг.

Я столько спеть, сыграть бы смог!
Устали крылья для размаха.
Вознёсся надо мною рок
И это есть, наверно, плаха.

Уносятся в забвение годы,
Уходят прежние мечты.
Оставьте лишь кусок свободы,
Или частицу красоты!

"Ну, подожди!", кричу я вслед
Удаче от меня бегущей.
"Прощай!", лишь слышу я в ответ,
"Певец, так жалобно поющий".