Родина Иесуса Галилея!

Валентина Глазунова
Мы с тобой... бредём... по Галилее,
Рядышком – Ливан! Песок и зной!
Здесь земля Израиля, древнее,
И красивей раннею весной!

Мы с тобой бредём по Галилее!
Скалы в море словно оберег...
Жили здесь когда-то хананеи.
Средиземного волна целует брег!

Вспомним мы – Израильское царство,
Ассирийцев, персов, македонцев...
Египтян  несметные богатства!
Всё испепелило жгуче солнце!
 
Римляне, владея, Галилеей...
Грабили и продавали в рабство!
Всё деревья жгли и...  богатели,
Не было, подлее, их... коварства!

Сам Иесус Христос из Назарета,
Родина святого – Галилея!
Полон лик его любви и света,
Жаль, Отец не защитил еврея!


Иллюстрация из интернета.