Сонеты майских гроз. Выпуск 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Сомнения хитры на уговоры (Галина Кадацкая)
- беги, строка, терзай [дерзай] июнем (Елена Евгеньева)
- я излепляю белую слониху (Павел Бетач)
_______________________________________________________

*** Галина Кадацкая

Сомнения хитры на уговоры,
Восторженность слаба, великодушна,
За что потом расплатится укором -
Холодным и к страданьям равнодушным.
С опущенным в печали взором скорбным,
Душа лишь повздыхает простодушно,
Но выполнит желание без споров,
С тобою паритета не нарушив.

Уступчивость лукава и бездушна -
К сомнениям склоняет и безверью.
Не внемлет - ей не доводы указка.

Хозяйка безраздельная отдушин,
Мечта неотделима от доверья
Свободно отворяет двери в сказку.


*** Елена Евгеньева
-------------------------Снова весна. И земля, как ребенок,
-------------------------громко читает стихи допоздна...
-------------------------"XXI сонет к Орфею" Рильке

беги, строка, терзай [дерзай] июнем
война пошла другим путём, окольным
по рву, по дну, лесами, через штольни
на ямб она пожалуй и не клюнет
другой расклад советское баракко
на окнах пакля, петли без дверей, а
проливу снится внешняя корея
а ей-то как обычно красный трактор
дед санта положил его под ёлку
не как свинью и даже не конягу
троянс...кого чего она забыла
день начиная до аляски долгий
терзай строку, условная бумага
и жуй, строка, данайскую кобылу


*** Павел Бетач

я излепляю белую слониху
из переспетой пимпочки вишнёвой
неспешным эррегированным имхо
и слеклянистым зрением иного
безвременно сыгравшего в престолы
ослушайся себя но только тихо
не расплещи иудиной истомы
а я сейчас сию минуту мигом
накину на кривого чёрный плащик
расправь его кольцо клыком до гривы
он в каждой сказке самый настоящий
души его прекрасные надрывы
сочатся от урюпинска до рио
останься между всякий исходящий
_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789 
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/04/22/3090